O alimento é fonte de ferro heme, absorvido mais facilmente pelo organismo. Ou seja, ao comer um bife de carne vermelha, por exemplo, o organismo retém mais quantidade de ferro que ao ingerir vegetais. Esse mineral também ajuda a aumentar a imunidade ao favorecer a renovação celular.
Apesar da lista de benefícios, o mito dos prejuízos que a carne pode causar à saúde tem seu fundo de verdade. "Carnes defumadas ou preparadas em forma de churrasco oferecem risco de câncer no sistema digestivo", alerta a nutricionista. Isso acontece devido a uma substância - a parte crocante do churrasco chamada de amina heterocíclica - que o calor da grelha cria. Além disso, o tipo e o corte da carne influenciam bastante quando o assunto é saúde. A indicação da especialista é sempre optar pelas partes mais magras. O preparo do alimento também faz diferença na balança. "A gordura é sempre prejudicial. Portanto, evitá-la é o melhor remédio. Carnes cozidas ou assadas devem substituir as frituras em geral", ressalta Daniela. As porções de carne vermelha devem ser balanceadas com outras fontes de proteínas, como carnes brancas e peixes. Mas a nutricionista garante que um bife médio, com cerca de 120g, é a quantidade diária ideal para quem quer manter o corpo em forma e a saúde em dia.
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